Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• Leha цитата от: ...

P.S. Видел видео, вроде даже на форуме было. Когда раненый зимой лось с дыркой в боку шел от охотника, а из дырки на каждый вздох пар со свистом вырывался. А охотник сзади с камерой шкандыбал. Долго лось там дыркой свистел. Ужоснах 100%-ный...

....а ты пробовал по снегу глубиной по пах догонять лося и потом, типа стрелять второй раз?

Да и охоту с луком или арбалетом вообще смотреть нельзя тогда. А ведь это там всегда так и не иначе.

• Кстати, практически во всех охотхозяйств где стреляют оленей, кабанов, лосей (в Украине) запрещают калибр .270. Надоело потом искать подранков и трупики собирать егерям. Это жисть, так сказать.

• Vosxod цитата от: ...
    Отличается она кардинально. Смотрим отличие в отдаче. Оно даже не в целых. А в десятых. Где заявленная ощутимо меньшая отдача от 270 которая якобы является его большим плюсом?

Вова, перечитай еще раз, что я написал:
    "Когда я после своего БАРа в.270 на стрельбище взял Р1 Ильи в 30-06, разница была очень ощутима. Хотя ,кроме калибра там было 2 момента: 
    1. Сафари БАР в дереве тяжелее на полкило, чем Р1 в пластике, что снижает отдачу.
    2. У меня были 150 гр патроны, у Ильи 180 гр. 

Может если взять БАР в пластике и 150 гр .270 - разницы особой не будет, не знаю. "

Написал я про конкретное сравнение и упомянул 2 фактора, которые повлияли. Статья, тобой приведенная, говорит ровно о том же самом. Если взять 180 гр. 30-06 против 150 гр. .270 - отдача будет ощутимее. И если при этом еще и ствол легче - еще ощутимее. 
    Логично предположить, что если ты пристреливаешь 30-06 под 180 гр. пулю, то ты и будешь такими патронами пользоваться все время, иначе придется пристреливать по-новой под более легкую пулю. Соответственно твоя отдача будет всегда выше.

• Вольный цитата от: ...

А можно спросить у много уважаемого собрания, за какою точностью у оружия вы гонитесь?
    чтоб сама винтовка - ну меньше дюйма на 100 метров, 2 - 3 на 200. На это наложится ветер / погода, вздохи выдохи и много восторга. В круг инчей 5 - 7 желательно попасть со всеми погрешностями.

• На сто метров, тебе СКС даст такую кучность. Вопрос в другом, можете ли вы точно стрелять? Ведь, чем точнее оружие, тем большие требования к стрелку. Это аксиома!

• Вольный цитата от: ...

На сто метров, тебе СКС даст такую кучность. Вопрос в другом, можете ли вы точно стрелять? Ведь, чем точнее оружие, тем большие требования к стрелку. Это аксиома!
    странная какая-то аксиома... типа одинаково (теретически) дернул при выстреле 2 разных винтовки, и попадание вышло хуже из более точной. с чего бы вдруг... а кто как может это уже личное дело. типа если у кого опыта мало так лутше ствол попроще? это уже совсем непонятно.

• :) Кирилл, я даже не буду спорить, но все верно, неопытный человек с помощью даже целого андронного коллайдера сможет только ну максимум сваркой заниматься, найдя нужную пару проводов... ну или как микроскопом гвозди... и вот это уже аксиома.

Влияние всей системы стрелок-оружие-боеприпас не может быть разделено. И поверь, оружие тут, в этой системе, не в самом большом фаворе. Можно даже так сказать, что кто-то опытный может более успешно с царской еще Мосинкой охотить, чем иной начинающий с Блейзером супертинингованным и трижды облизанным спецАми из Германии но без опыта и пониманию предмета.

Боевым стрелкам дают стандартное УТВЕРЖДЕННОЕ оружие, и обязательно массу времени и возможностей тренироваться.
    Только опытные снайпера могут позволить себе "поковыряться" и под конкретный "заказ" выбрать подходящее оружие, так? Но они ЗНАЮТ ПО ОПЫТУ что нада...

Для завершения, по понятнее, если напутал - если ты только что сдал на водительские права - на кой черт тебе Феррари прям сейчас, даже если есть возможность? Ну есть, скажем, хорошая Тойота, начни с нее, позже поймешь разницу и возьмешь Феррарю, но с пониманием, что гонки - это таки ДА, твое, а не детей в садик возить ежедневно, т.е. минивен ожидает... А на сэкономленное - съездить отдохнуть... от Тойоты... smile

• Запутал ты меня Дмитрий, мы о чем? Ежу понятно что винтовка сама не стреляет, и опытный пользователь стрелнет лучше чем неопытный

• Про СКС: единичный экземпляр даст кучность 1 МОА, или как Кирилл описал "меньше дюйма на 100 метров". Я пока таких не встречал. Из нескольких увиденных - результаты далеки. Из своего СКС я максимум получал 3 МОА. В том числе, нормальными патронами, а не только армейскими.

Андрей писал, что его югославский СКС дает около 1 МОА, но это большое исключение и стоит оно в 3 раза дороже советского или китайского.

Так что не надо про СКС как супер-точное оружие. В руках мало-опытного стрелка оно будет еще менее точным. Другое дело, что для охоты в пределах 80-100 м оно ОК. И хорошо подходит для загонов, т.к. юркое и удобно в лесу. Из моего опыта, я 8 из 10 клал в мишень на 100 м стоя и стреляя с рук. Что значит, что в оленя скорее всего попал бы. Хотя с того же БАРа с оптикой шансов больше.

• Terem цитата от: ...

Leha цитата от: ...

P.S. Видел видео, вроде даже на форуме было. Когда раненый зимой лось с дыркой в боку шел от охотника, а из дырки на каждый вздох пар со свистом вырывался. А охотник сзади с камерой шкандыбал. Долго лось там дыркой свистел. Ужоснах 100%-ный...

....а ты пробовал по снегу глубиной по пах догонять лося и потом, типа стрелять второй раз?

Да и охоту с луком или арбалетом вообще смотреть нельзя тогда. А ведь это там всегда так и не иначе.

Володя, а ты видел выстрел из лука (арбалета)? Разрезает капитально, стрела проходит лося навылет, пробивая кости. Те выстрелы, о которых я знаю, уклали оленей и лосей на месте. Про всегда и не иначе честно говоря не слышал, стрела дает очень большую рану, кровь выходит, возможно, даже быстрее чем от пули. Не стоит недооценивать мощность современных луков и арбалетов.
    Я могу еще понять охоту на лося и его догонку в прериях где-то, но мне сложно представить гонку за ним по снегу в его привычных местах обитания - плотном лесе, причем не старом. Есть даже правило, что-то типа "Если вы в засидке на лося и поле зрения более чем 60 метров, то, скорее всего, лося вы не увидите, он не любит более открытые места".

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.