Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• Terem цитата от: ...

Azamat цитата от: ...

Terem цитата от: ...

Leha цитата от: ...

P.S. Видел видео, вроде даже на форуме было. Когда раненый зимой лось с дыркой в боку шел от охотника, а из дырки на каждый вздох пар со свистом вырывался. А охотник сзади с камерой шкандыбал. Долго лось там дыркой свистел. Ужоснах 100%-ный...

....а ты пробовал по снегу глубиной по пах догонять лося и потом, типа стрелять второй раз?

Да и охоту с луком или арбалетом вообще смотреть нельзя тогда. А ведь это там всегда так и не иначе.

Володя, а ты видел выстрел из лука (арбалета)?

.. да видел много раз в видео и совсем не умалял своим постом охоту из арбалета или лука.
    НАОБОРОТ Подчеркнул, что там кровь хлещет покруче, чем после пукалки из нарезного.

И что при попадании в легкое стрелы пар с кровью бьют струей также не слабо.

И чем тогда охотнику, типа, пристреливать лося? Нечем. Поэтому и написал про охоту с луком или арбалетом.

Так что осуждать охотника, который с подхода индивидуально преследовал лося после выстрела по глубокому снегу, нельзя. Это очень тяжело и нервно, и сидя за клавой не корректно осуждать.

Абсолютно верно, с луком и арбалетом очередями не постреляешь, именно поэтому этот вид охоты считается саммитом, наиболее спортивной. Ты должен быть впритык, ты должен уметь стрелять очень хорошо, ты должен замаскировать запахи и внешне себя идеально. И у тебя, по факту, есть лишь одна стрела, чтобы добыть зверя.

• murrr цитата от: ...

Вольный цитата от: ...

На сто метров, тебе СКС даст такую кучность. Вопрос в другом, можете ли вы точно стрелять? Ведь, чем точнее оружие, тем большие требования к стрелку. Это аксиома!
    странная какая-то аксиома... типа одинаково (теретически) дернул при выстреле 2 разных винтовки, и попадание вышло хуже из более точной. с чего бы вдруг... а кто как может это уже личное дело. типа если у кого опыта мало так лутше ствол попроще? это уже совсем непонятно.
    Тогда SAKO, Кирюша, или БАР. За них, если повезёт, пару раз за сезон, дёргать приятнее будет. biglaugh

• Все сложнее Олег smile . надо выбрать между П/а и болтом, потом между баром/Бенелли если П/а, плюс про калибр думать, 270 самый универсальный, но лосю с медведем 30-06 понятнее будут.

• Мне кажется, если рассматривать калибры, то нет конкурентов 308-му, за ним следом 30 06, - дешево, доступно, универсально. Прямая трактория важна для горных охот, но снова таки, там вроде пользуют чаще 300 магнум, а не 270-й. По оружию вообще можно не обсуждать, что нравится,то и нужно покупать, они все достаточны для охотничьих задач

• Azamat цитата от: ...

...то нет конкурентов 308-му, за ним следом 30 06, - дешево, доступно, универсально. Прямая трактория важна для горных охот, но снова таки, там вроде пользуют чаще 300 магнум, а не 270-й. ...

Ближе к правде.
    Но для настильной траектории надо первую часть фразы взять о 308-м.
    ... настильность всегда важный параметр.
    Если на дереве охотник и рядом склон....вот уже почти горная местность в результате между срезом ствола и зверем.

• murrr цитата от: ...

Все сложнее Олег smile . надо выбрать между П/а и болтом, потом между баром/Бенелли если П/а, плюс про калибр думать, 270 самый универсальный, но лосю с медведем 30-06 понятнее будут.
    Им всем понятнее будет 12 калибр с нарезным стволом. Тут понимание сразу приходит и наповал. Вы, ребята, молодые охотники-теоретики. И поэтому не можете определиться с оружием. Но скажу тебе по-секрету - все ваши задачи-ребусы решит .308 калибр. Для хоты на открытых пространствах - полуавтомат. Для леса - болт, 12 нарезной (помпа или полуавто), нарезной полуавтомат. Модель, производитель - на любителя и бюджет. СКС решит 80% местных вопросов, а может и 90%. С него можно и рябчика, и зыйчега и мишку беломордого. И оленя, и койота, и ващееее... для понимания процесса. На Дальнем востоке, промысловики с СКСа били всё. И бурого, и зюбряка, и кабана и прочее. И пуля была армейская, как правило. Ну, это так, лирика...

• Вольный цитата от: ...

murrr цитата от: ...

Все сложнее Олег smile . надо выбрать между П/а и болтом, потом между баром/Бенелли если П/а, плюс про калибр думать, 270 самый универсальный, но лосю с медведем 30-06 понятнее будут.
    Им всем понятнее будет 12 калибр с нарезным стволом. Тут понимание сразу приходит и наповал. Вы, ребята, молодые охотники-теоретики. И поэтому не можете определиться с оружием. Но скажу тебе по-секрету - все ваши задачи-ребусы решит .308 калибр. Для хоты на открытых пространствах - полуавтомат. Для леса - болт, 12 нарезной (помпа или полуавто), нарезной полуавтомат. Модель, производитель - на любителя и бюджет. СКС решит 80% местных вопросов, а может и 90%. С него можно и рябчика, и зыйчега и мишку беломордого. И оленя, и койота, и ващееее... для понимания процесса. На Дальнем востоке, промысловики с СКСа били всё. И бурого, и зюбряка, и кабана и прочее. И пуля была армейская, как правило. Ну, это так, лирика...

Готов поддержать каждое слово в этом абзаце. Чувствуется что автор знает тему не по наслышке, а знаком с ней как практик.

• Мои знакомые с Дальнего Востока говорят, что реки стерилизованы почти все и лес пустой. Этика в охоте там рулит, бьют все, что движется и чем попало, стреляют из СКС, Калашей, бьют из под фары, петлями. СКС там не потому что хороший, а потому что нет ничего лучше, денег нет на Блазер, аналогичная ситуация с военными патронами. Наверное не самый лучший пример для подражания. Бить рябчика из СКС это или безнадега или мрачное браконьерство. На ДВ 90% это второе, я бы даже не писал про них тут, вы ссылаетесь на браконьеров как на авторитетных охотников. Ключевое слово в тексте выше "стреляли" (в прошедшем времени), потому что если человек стреляет рябчика из СКС, то он и из под фары будет бить и фигачить кету сотнями только для икры, оставляя речку мертвой после себя. Дичь нужно уважать, если вы считаете себя охотником, а природу нужно беречь. И адекватный калибр на соответствующую дичь, это уважение к себе как к охотнику и охотничья этика. Чтобы добывать с одного выстрела, а не истреблять животных, делая подранков.

12 калибр с нарезным стволом, мне кажется, просто маркетинг, я пользовал такой на родине. Точность и настильность практически одинаковая с гладким, но нет универсальности, условно говоря, вышел на кабана, зарядил пулю. Решили проверить поле на зайчика, оп, а ты не взял гладкий ствол, - в пролете, из нарезного дробь рассыпается в разные стороны. Практичнее 12-й с двумя стволами, длинным для птицы и коротким для лесных охот на крупную дичь. И да, 12 калибр при желании закроет все охоты, с ним можно взять все, но надо охотить умело, читать следы, скрадывать, уметь высидеть на дереве 5-15 часов.
    И даже 12 калибр с тяжелой пулей 36 грамм может быть недостаточным для лося, при определенных условиях. Это полуавтомат МР-153 и патрон 70 мм, с расстояния 45-50 метров 2 пули просто застряли в мышцах, не пробили, в итоге подранок, найденный слишком поздно. Причины? МР перезаряжается от всего, работает как АКМ и есть обратная сторона медали, газоотвод слишком широкий, патрон теряет много энергии и надо или пользовать патрон Магнум или же (лучше на мой взгляд) заменить ружье на двухстволку для ответственных охот.

• Вольный цитата от: ...

murrr цитата от: ...

Они еще в кирзачах армейских 90% охотили. Но это так, лирика )

• Azamat цитата от: ...

12 калибр с нарезным стволом, мне кажется, просто маркетинг, у меня был такой на родине. Точность и настильность практически одинаковая с гладким, но нет универсальности, условно говоря, вышел на кабана, зарядил пулю. Решили проверить поле на зайчика, оп, а ты не взял гладкий ствол, - в пролете, из нарезного дробь рассыпается в разные стороны. Практичнее 12-й с двумя стволами, длинным для птицы и коротким для лесных охот на крупную дичь. И да, 12 калибр при желании закроет все охоты, с ним можно взять все, но надо охотить умело, читать следы, скрадывать, уметь высидеть на дереве 5-15 часов.

Не знаю, как можно пойти охотиться на кабана/оленя/биг гейм, передумать и решить стрелять зайчика в течение одного дня. И наоборот - пойти на зайца, потом решить охотить биг гейм... Приведи Володя, пожалуйста, пример из СВОЕЙ охоты в Канаде, если я неправ или чего-то не знаю.
    Это не на 5 минут охота - на целый день, и метаться за двумя зайцами - получится как в поговорке. Сидишь ты лося выжидаешь. Или ходишь, манком работаешь. Хлоп - заяц выскочил. Ты что, по нему стрелять будешь с риском отпугнуть лося?

Мы ж не в России или на Украине или еще где - мы в Канаде, из-под фары не лупим, возможность купить ружье под нужды, а не подгонять нужды под ружье, выше крыши. Немного напрягать это стало - "а вот профессионалы-стрелки в Финляндии...", "а вот мы на Украине в 80е годы...", "а вот у нас на Колыме/Камчатке/Чукотке...", "а вот мои друзья/знакомые на Сахалине...". Давайте смотреть на реалии сегодняшнего дня в конкретных условиях страны/региона, где мы живем сейчас, а не где жили раньше.

У меня шотган в 12м калибре со сменным нарезным стволом. На 50м патронами Хорнади в 1 МОА 3 выстрела вкладываюсь с ред дота и с упора, насколько я помню. Вроде даже на форуме выставлял результаты стрельбы по мишени, надо поискать. Шотган со сменным стволом куплен по конкретной причине - в Онтарио не везде можно охотиться с карабинами, во многих районах запада и востока только шотган разрешен. Маркетингом тут и не пахнет. Я еще не видел, чтобы где-то в Канаде или Америки продавали товар, который никому не нужен. А если и пытались, то прогорали довольно быстро. Если продают шотган со сменным стволом, значит, поверь мне, все было предварительно изучено, посчитано и уже потом на рынок выложено.

Если я иду на оленя - я готовлюсь к оленю. Если я иду на зайца - готовлюсь к зайцу. Из "комбинированных" охот единственное, что я видел so far, это когда народ охотился на лося на северах неделями и стрелял еще попутно рябчиков из мелкашки.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.