Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Наверное, у кого-то Новый Год не заладился ))) Еще раз, условно, разница в ресурсе 1:5 и более, если сравнивать рядовые ружья и ружья для спорта, мне так спортсмен говорил. Я могу найти официальную статистику с сайта производителя, но ее публикация не сделает меня автоматически спецом. Главное в сообщении - на пальцах показать разницу.

Насчет реально не воды - пользовал активно МР-153. Безотказное как АКМ, перезаряжает всем. Заусенцы всюду, зарядил патроны, и палец в крови, буквально. Топорная работа, детали не подогнаны вообще. Но стреляет исправно, тут ничего не скажешь. Еще проблемы с балансом, нужно много времени, чтобы поставить правильно (в то время как хорошее ружье стреляет как будто само и попадает). Патрон 70 мм теряет убойную силу в МР-153 сильно, нужно магнум или супермагнум обязательно на ответственные охоты, чтобы наверняка не было подранков. Я много юзал именно это ружье, говорю от первого лица.
    Меня можно обвинить в предвзятости, почитайте что пишут местные про Байкалы на форумах, их тут продают давно. Я нашел только, что грубые, тяжелые и ржавеют в 2 раза быстрее конкурентов и что не рекомендуют покупать.
    Нет плохих ружей на охоте, есть неважные охотники, не умеющие, например, хорошо стрелять из своего ружья. Какой бы дорогой экземпляр вы себе не купили, он не будет сам находить, загонять, добывать и чистить дичь.
    Я видел отличного стрелка, который не имел никакого понятия, как резделывать дичь и никогда к добытой не подходил - это не охотник.
    Из двух спортсменов лучшим будет Вася с Байкалом и настрелом 100 000 чем Джон с Перраци и 1000 отстрелянных патронов на стрельбище, потому что практика важнее. Именно поэтому споры бессмысленны, это просто высказаться, не более, занять свое лишнее (наверное) время. Всем хорошего Нового Года!

Еще косвенный признак - продажи новых ружей. Я, например, много видел продаж практически нового Стойгера, насторожило, - хорошее ружье не продают сразу же после покупки. Почитал отзывы местных охотников - пишут что недоработок много. Еще важно- не сверловка ствола, а, например, предохранитель, как он снимается, легко ли и бесшумно ли? Про Беретту прочитал, что человек несколько раз просто не мог снять с предохранителя замерзшими пальцами на охотах. А, например, у Х-болта Браунинга (карабин) предохранитель хлопает звонко очень - любой зверь услышит. Предохранитель долженбыть удобным именно для охотника. Очень советую обратить на него внимание, в общем, это важно.

Очень рекомендую, Сереж, походить на стрельбище и потренироваться по тарелкам. Бывалые охотники говорят, после тира количество попаданий по птице увеличивается процентов на 50 сходу. GPS не забудь и прочие аксессуары (не заблудиться и отметить хорошие точки), а ружье любое, которое понравится, пойди потрогай просто их.
    Мой знакомый из Эдмонтона выслушал все рекомендации и купил то,что ему понравилось в конце концов (газоотводный плуавтомат Винчестер), в первый же раз (впервые в жизни охотился) взял три утки. Загорелся, бегом купил и карабин, в итоге у новичка 2 оленя в этом сезоне.

• serjik123 цитата от: ...

скит-это вид спортивной стрельбы по тарелкам.набери в ютубе.есть понятие скит чок-это сменное дульное сужение около 0.2 мм.про кикс не слыхал.

видимо он так и назван, что был придуман для данного вида стрельбы.
    Generally, there are several choke types available: Cylinder, Skeet 1, Improved Cylinder, Skeet 2 (light Mod.), Modified, Improved Modified, Full, Extra Full and Turkey.

Most widely used choke types are: Cylinder, Imp Cylinder, Modified and Full.
    вот ссылку еще раз даю - там есть вышенаписанное + табличка

• Много инфы для размышлений. Спасибо.
    В списке пока держу Франки - аффинити и интенсити буду смотреть при возможности 28...30" ствол.
    Разумеется, как будет карточка в кармане, то буду ходить, брать, сравнивать и щупать дорогое и бюджетное, чтобы понять разницу. Может произойдет как с мотоциклом, искал чтоб дешево и сердито, в итоге придавил жабу, взял хорошую модель в 2 раза дороже и счастлив. smile

Стрельба по тарелкам - однозначно надо.

Вова,
    а че, GPS на сматрфоне тему не асилит? Я вообще ребенком в лесах не терялся ), в садики не ходил. Снимал с цепи пса и шел с ним гулять куда нравится. В Беловежской пуще однажды за черемшой глядя в землю заблудился - ничего, было пасмурно, но вполне быстро вышел определяя стороны света по приметам на деревьях.

p.s. надо покопаться в настройках профиля, а то мне тут столько ответов напостили, а я только сегодня увидел зайдя на удалую.

• Не, Серж, смартфон не катит, покрытия нет в большинтве хороших для охоты мест. Нужен мощный ЖПС. Лес меняется быстро, ты можешь просто не найти потом грибное место. И заблудится может даже человек, работающий всю жизнь в лесу, бывает, лучше перебдеть. Еще, если возьмешь ЖПС с подробными картами, легче разведку проводить, искать лосиные места и прочее, - покажет старые лесовозные дороги, тропы, ручьи и болота. Кто сам охотится и уходит далеко, берет SPOT - штука, с которой в случае беды можно отправить СМС со своими точными координатами, автоматически спасателям и на пару сотовых, прибор спас уж не одну жизнь в Канаде. Упал, например, сломал ногу, а никто не знает где ты, найдут конечно, но будет поздно.

• ОК, по поводу спортивных и охотничьих ружей...

Спортивные, скажем те же Беретта DT-11 ( или предыдущая DT-10), сделаны для практически ежедневной стрельбы, когда спецы на стенде отстреливают в среднем по 70 000 в год. Ремонтопригодность их существенно выше, самые изнашиваемые детали замка заменяются на следующий рем.размер.
    На даже самых дорогих спортивных ружьях есть так называемые "расходные" комплектующие - это могут быть пружины, как у Браунинга и Беретты, либо целые блоки-триггера ( УСМы) - как у Krieghoff или Browning XT
    и замена их собственными руками для стрелка - это не проблема, зато не будет отказа на ответственных соревнованиях.
    Обычно осле 120 000 выстрелов требуется проверка и настройка в мастерской или на заводе.
    Но они и потяжелее, сделаны с применением сложнолегированных сталей, с более точной сборка и подгонка.

Охотничие ружье сделаны с другой целью - те что дорогие - поизящнее, со сложной гравировкой, украшенные, короче гордость владельца.
    Более простые - лесные лошадки, полегче, подешевле, настрел на отказ значительно меньше спортивных, кстати производители молчат о жезнеспособности их. Основной принцип - а какая гарантия дана?

Кстати, довольно известная история по проверке жизнеспособности советской МЦ-8 - после миллиона выстрелов на стенде компания Беретта отказалась от дальнейшей стрельбы, признав ее безотказность. Замены потребовали всего лишь перьевые пружины спускового механизма, никакого шата в замке не было.

• все таки советую в первую очередь смотреть не на качество отделки,а на прикладистость и функциональность.первое:приклад должен подходить к анатомии стрелка.если этого не будет,то либо стрелять неудобно,либо мажешь.ружей которые сами попадают в руках любого человека НЕТ.просто данное ружье подошло данному человеку,человеку другого роста/с другой длинной рук или шеи оно будет неудобно,хотя можно привыкнуть и вводить поправки при прицеливании.второе:исходя из ваших требований,вам лучше взять п/авт 12-го кал с патронником 3.5 инч.длинный патронник,кроме возможности стрельбы длинным патроном,как мне кажеться,дае тболее равномерную осыпь при стрельбе коротким.есть сайт:www.guns.ru,где куча инфо по этому поводу,либо читайте,либо возьмите кого-то более опытного при покупке ружья.успехов.

• Был в Baron Sail, подержал несколько ружей 12Gal, повскидывал.
    Две франки ПА - кажется ложатся неплохо.
    Взял подержать вертикалку тоже франки - всунули по недоразумению, в общем ощущенье примерно похожее. Потом попросил вертикалку Браунинг, кажется Ситори что-то из моделей средней цены, порядка за 1700 - очень туго открывалась, но продавец сказал, мол это нормуль, она разработается, мол зато хорошо подогнана. На вскидку прикладистость примерно как франки, может и чуть лучше. Эстетически на вид и ощупь гораздо приятнее. Почитал тут Лехины и Демона страдания с франки, думаю, наверно вертикалка - way to go. По весу честно говоря не ощущаю значительной разницы. Может пол-кило больше, не уточнял - пофиг.
    Думаю, ружье надо выбирать как и бабу, чтоб глазу и рукам приятно, чтоб подходило, и выпускать из рук не хотелось. Посему наверно бюджет приподниму.
    Для интересу в конце подержал какую-то турецкую горизонталку за 600 кад, что-то из 2 слов. С прицелом не пойми чего - сзади сверху какая-то ложбинка. Не, не мое.

Немецких ружей у Сейла нету. Жаль, было бы интересно сравнить и понять, стоит ли к ним стремиться вообще. Может Браунинга за глаза хватит?

Браунинг говорят не пропитывает древесину, только покрывает. Насколько устойчивы деревянные ложи и приклады к болотным условиям и дождливой погоде?

Смотрю также у Браунинга много Sporting моделей. Говорят они надежнее и договечнее? Есть ли у них какие принципиальные отличия, которые не в пользу применения для охоты?

• poruchik цитата от: ...

Думаю, ружье надо выбирать как и бабу, чтоб глазу и рукам приятно, чтоб подходило, и выпускать из рук не хотелось. Посему наверно бюджет приподниму.

Правильно, вот только баба должна быть не одна smile
    Когда ты ее, нарядную и обворожительную, всю такую в облегающем платье и на шпильках потянешь в поход на болото, то поймешь, что для такого дела лучше подойдет подружка попроще, в джинсах и без маникюра smile
    Концепция Двух Баб рулит! smile Ну а начать лучше с той, что попроще.

•  

• Leha цитата от: ...

Откуда дровишки?
    Ни разу не слышал.
    Что ты не слышал, это не показатель, согласись.

Leha цитата от: ...
    То есть, ты хочешь сказать,...., условно до $1,5K, применяют готовые трубки-заготовки?

А кто тебе писал, про 1500 долларов? Покажи.

Возьми ПА за 600, условно, и оцени сколько там стоит, например, приклад и цевье в орехе. Это тебе должно быть близко.

Да и вообще, хватит сорить ссылками, как делаются стволы в Германии или в Японии.

От тех 600 баксов отними дерево, наценки, пересылки, механизм, и останется ствол...и подумай. Это труба!

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.