Бери короче Серега, двустволку, исключительно Браунинг.
А то Терем тебе дырку проклюет Мне вон с полуавтоматом не первый год язвит, спасает только то, что у его приятеля DEMONa, с которым они на болото ездят, такая же Affinity и он с ней неплохо себе выступает по утке с гусем. А так бы все, сгрыз
Кроме Браунинга есть Беретта из вертикалок....что качественные ружья. Есть и другие для охоты качественные ружья. Если долго ездить на стенд и на охоты, то надо не спешить с ПА....
По охоте свое мнение высказал выше.
С ПА на стенде не фэншуйно.
Это как в шахматы играть не фигурами, а крышками от бутылок...где-то так. Играть можно, но выглядит...
У Димы на стволе стоит чок Кикс, а это уже не просто ружье, как у тебя, Леха. Это раз. Второе, если бы ты ездил на охоту, а не только на стенд, то твое ружье постоянно бы находилось в почте, так как летало бы на завод и обратно из-за ремонтов. Где-то так.
Да-да. Особенно траповые, с их завышенной планкой и весом в 4 кг. Самое то!
Мы же не говорили о каких именно спортивных..есть еще и луки спортивные...есть еще и для биатлона...
Ну а мое ружье весит ровно 4 кг...сколько раз ты на завод в ремонт отправлял свое легкое типа ружье? А?
Leha цитата от: ... Ах, забыл упомянуть, что у спортивных нет антабок для крепления ремня...
А зачем ремень тебе на охоте ? На какой охоте? ...и знаешь ли ты какое это неудобство ремень?
Leha цитата от: ... Он тоже сперва говорил, что да она у меня пропитана, да ей все пох! Потом постояли мы с ним под дождичком и он почему-то на следующий сезон взял Benelli Supersport, красавицу в пластике.
В чем тут истина? Миллионы охотников никогда орех на пластик не поменяют...не веришь? проверь.
Шашлык из мяса это не одно и тоже, что из сои.....Или резиновая женщина это не то немножко...Где-то так.
да легко,если это мнение основанно на знании вопроса.в вашем случае этого не случилось.перечитайте ваш пост,мой ответ,подумайте и может поймете.там же и ответ на ваш вопрос.
там нет ответа, там утверждение "инженерных" познаний... Здесь все с образованием. Где-то так. Если трубы клепают на любом тракторном заводе СССР или РФ, то стволы серьезных фирм делают в других местах и даже странах....где-то так.
А то Терем тебе дырку проклюет Мне вон с полуавтоматом не первый год язвит, спасает только то, что у его приятеля DEMONa, с которым они на болото ездят, такая же Affinity и он с ней неплохо себе выступает по утке с гусем. А так бы все, сгрыз
Я каждый год подумываю купить ПА. Но каждый раз не решаюсь, потому что каждый сезон десятки раз подтверждается, что два ствола надежнее и результативнее.
Даже в этом году смотрел ПА в Сэйле. Но понятно, ни в коем случае не в пластике...упаси боже гондон в руках весь день держать. Люблю в кожаных перчатках охотится, а не в брезентовых рукавицах, и ореховое ложе чувствовать рукой без перчаток.. Охота это удовольствие прежде всего. Если еще и орех имеет рисунок красивый, то это цимес..
Последние посты ни о чем вообще, прости нас, Серега ))))))))) Трубы, орехи, спецы. Меня смутило что ты мало разныхружей видел, может, есть побогаче магазин? Посмотри Mossberg Silver Reserve II (800-900 стоит)- на местных форумах очень хорошо отзываются о нем. Еще посмотреть - Weatherby Orion - около 1000. Тоже хорошие рекомендации пишут люди. И возьми, что вот нравится и все, а в целом они все очень хорошие, это не советский магазин Старт с двумя моделями дубовых ружей.
Ребята, вдумчиво курю вашу информацию. У каждого есть свой поинт. Это как я в фотокамерах пришел к Пентаксу и теперь мою K-5 IIs не променяю ни на что. Друзья у кого DSLR-ы смотрят на меня как на сектанта ) , а я не нарадуюсь https://www.flickr.com/photos/54517524@N05/albums/72157650192644487 А кому-то Кенон дороже мамы родной - тоже правы по-своему.
Вы только не так сильно подкалывайте друг друга чтобы не ссориться. У 2-стволок кажется отдача посильнее, посему чуть больший вес в таких случаях на пользу. В любом случае, вес не будет для меня определяющим фактором.
Турки делают разное, как отличного качества так и типа советского. Как и Китай, например. Ну я бы не стал сбрасывать со счетов только из-за локации производства, она сейчас необычна, это тренд. Наверное реальнее оценить самому, потрогать.
Пермит на что, на оружие для охоты? Да, долго, они не спешат, может занять до 6 месяцев. Если ты про охотничье, то быстро и ничего отправлять не нужно, они сами после экзамена все заполнят и отправят.
Второе, если бы ты ездил на охоту, а не только на стенд, то твое ружье постоянно бы находилось в почте, так как летало бы на завод и обратно из-за ремонтов. Где-то так.
Ну тут да, "если бы". Но и на охоту я все же заставляю себя ездить. И перед сезоном езжу на стенд именно с п/а, чтобы вспомнить. Не так отчаянно езжу, как ты, но таки немножко бывает. В этом сезоне получилось чуть меньше 10 раз, хотелось бы больше.
Terem цитата от: ...
А зачем ремень тебе на охоте ? На какой охоте? ...и знаешь ли ты какое это неудобство ремень?
Тут интересно. Моя охота состоит из перемещения от машины на 3 км, при этом на себе специальный рюкзак с чучелами, патроны, термос, вейдерсы. Правильный ремень при этом, - великая вещь. Не просто подвязка за приклад, а современный ремень. Мой называется Magpul MS3, - позволяет одним движением за петлю сделать максимальную длину, чтобы перекинуть через спину или вернуть в минимальную, чтобы не мешал, - так, что даже на плечо не закинуть. Постоянно им пользуьсь, ОЧЕНЬ УДОБНО. он еще позволает крепить на одной точке, что разгружает плечи и руки.
Продемонстрируй пожалуйста свою систему крепления. Она у тебя особенная из-за отсутствия антабок, хотелось бы рассмотреть.
Terem цитата от: ...
Миллионы охотников никогда орех на пластик не поменяют...не веришь? проверь. Шашлык из мяса это не одно и тоже, что из сои.....Или резиновая женщина это не то немножко...Где-то так.
Ну эти миллионы безусловно имеют право на свое мнение. Я говорю о рациональности и и разумности. В итальянской кожаной обуви можно пойти в лес или на болото, но резиновые сапоги будут смотреться органичнее.
Насчет резиновой женщины прокомментировать не могу, не было опыта