Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• Дима,
    мысль хорошая, я не против, если б хотя бы в руках подержать можно было,
    но они кажется к вам переехали:
    "Trade Ex Canada is a father and son Company that started in the greater Montreal area. Our operation moved to Hawkesbury, Ontario."
    T.E.C. Trade Ex Canada Inc
    1460 Main Street East
    Hawkesbury, Ontario
    K6A 1C7
    Canada

- не уверен, насколько интересно будет приседать с посылками-возвратами, если по какой-то причине ружье не подойдет. 650 - это почти только треть или меньше половины от цены новой нормальной вертикалки. Сколько примерно стоит отправка ружья почтой по Канаде - это на случай если возвращать придется? Ну а стволы -- насчет царапин и вздутий, я так понял ты этим парням доверяешь?
    p.s. Ты считаешь, та Bettinsoli - интересное ружье? Я про этот бренд ни рожна не знаю, да и вообще про ружья пока еще чайник. Только про мотоциклы и фотики могу сам кого хоч накурить. ))

DMASTER цитата от: ...

Сергей, можно начать с сосвем бюджетнбой двухстволки - тут у пап и сын-оперейтед компании есть юзаные стволы, все по честняку, про проколы не слышал, сма брал себе у них, да и Аркаша тоже, так?
    Кстати, тебе ж вообще близко:
    https://www.tradeexcanada.com/produits/73
    ну например вот эта:
    https://www.tradeexcanada.com/content/bettinsoli-ou-12ga
    - если патронник на 3" то и на гуся ОК.

• DMASTER цитата от: ...

Сергей, можно начать с сосвем бюджетнбой двухстволки - тут у пап и сын-оперейтед компании есть юзаные стволы, все по честняку, про проколы не слышал, сма брал себе у них, да и Аркаша тоже, так?
    Кстати, тебе ж вообще близко:
    https://www.tradeexcanada.com/produits/73
    ну например вот эта:
    https://www.tradeexcanada.com/content/bettinsoli-ou-12ga
    - если патронник на 3" то и на гуся ОК.

Дима, жаль, что не был с тобой знаком, когда ружье выбирал. Правду пишу.
    Спасибо за ссылку, просто любоваться можно и покупать. Классные ружья.

Леха, ты умный, поэтому поймешь. Мне самому приходится делать ошибки и не раз, видимо, не такой умный. amazed В этом году опять промазал дважды из-за ремня на ружье..опять снял надолго.

Про ремень.

В Канаде перенос ружья к месту охоты и обратно к машине лучше делать в чехле. Чехол с уплотнениями легкими, предохраняет ружья от царапин о кусты при переноске и возможных даже падения охотника, от дождя и лишнего намокания .....
    Чехол имеет ремень.
    Ответь сам себе, где тут нужен ремень на ружье?
    Не нужен.

Далее сама охота.
    Если в камышах, то при вскидывании ружья при налетевших утках, гусях, как минимум раз из 10-ти, а то и два-три раза, попадают камышины, ветки в ремень или между ремнем и охотником, мешает стрелять прицельно и так далее.
    На ходовых охотах ремень даже вреден. Почти всегда промажешь, если ружье на ремне на плече висит.

Это не мои придумки.
    Охотился давно(в молодости) с охотниками хорошими, которые были и мастерами по стендовой. Вот они тогда еще первыми мне указали, что хороший охотник на охоте носит, держит ружье без ремня.

Если говорить о ремне, все таки, на охоте.
    Использую удавку-слинг мягкую, чтоб пройти от машины по дроге к месту охоты, например, на кролика. Потом удавку снимаю и кладу в карман во время охоты. Несу ружье на удавке, потому, что нет смысла нести в чехле, далеко и потом некуда чехол положить, и носить его лишний вес.

Хочешь принимай на веру, или с опытом придет, но если на охоту будешь ездить.

Изображение:http://images46.fotki.com/v530/photos/6/1618106/8859614/P2280024-vi.jpg

здесь не совсем удачное фото. Впереди одеваю удавку на цевье.

Изображение:http://images15.fotki.com/v230/photos/6/1618106/8859614/P9300711-vi.jpg

это кажется, последнее фото этого сезона, когда даже из-за этой удавки промазал двух уток. потом снял удавку и на болотах без нее всегда.

• Terem цитата от: ...

Про ремень.

В Канаде перенос ружья к месту охоты и обратно к машине лучше делать в чехле. Чехол с уплотнениями легкими, предохраняет ружья от царапин о кусты при переноске и возможных даже падения охотника, от дождя и лишнего намокания .....
    Чехол имеет ремень.
    Ответь сам себе, где тут нужен ремень на ружье?
    Не нужен.

Далее сама охота.
    Если в камышах, то при вскидывании ружья при налетевших утках, гусях, как минимум раз из 10-ти, а то и два-три раза, попадают камышины, ветки в ремень или между ремнем и охотником, мешает стрелять прицельно и так далее.
    На ходовых охотах ремень даже вреден. Почти всегда промажешь, если ружье на ремне на плече висит.

Это не мои придумки.
    Охотился давно(в молодости) с охотниками хорошими, которые были и мастерами по стендовой. Вот они тогда еще первыми мне указали, что хороший охотник на охоте носит, держит ружье без ремня.

Если говорить о ремне, все таки, на охоте.
    Использую удавку-слинг мягкую, чтоб пройти от машины по дроге к месту охоты, например, на кролика. Потом удавку снимаю и кладу в карман во время охоты. Несу ружье на удавке, потому, что нет смысла нести в чехле, далеко и потом некуда чехол положить, и носить его лишний вес.

Хочешь принимай на веру, или с опытом придет, но если на охоту будешь ездить.

Да, тут ты прав. В темное время нужен чехол и он у меня есть. Фотить не буду, не суть. Cabelas, плавающий. Но он для других целей, - перевозка, перенос в темное время суток. Еще есть gun sock, я обычно засовываю ружье в него, а потом все это ремнями к рюкзаку, вертикально. Закон соблюден, ружье в чехле, руки свободные.

Для моих охот ремень не лишняя приблуда. Опишу.

Сценарий 1.
    Лес, осень, трейл. Идем пешком, смотрим по сторонам. Надеемся на рябчика-куропатку-зайчика. Идем долго, медленно, смотрим по сторонам, готовы стрелять. Если нести в руках, то руки устают. Если на плече, то оно затекает. Одноточечник позаволяет гораздо больше комбинаций, а петля регулирует длину ремня одним движением.

Сценарий 2.
    Пришел на болото. И пошел в вейдерсах к заветной кочке. Глубина по фаберже, внизу ил и страшно. Ружье на шее, на коротком ремне, руки свободны. Иногда в них шест. Споткнешься, намокнешь по грудь, а ружье сухое.

Сценарий 3.
    Не пробовал, т.е. теоретизирую. Стоишь на номере, ждешь. Ружье висит в положении одноточечника, руки отдыхают. Но всегда готов без суеты вскинуться. Ремень Magpul всегда можно повесить на тот же SKS или болт, не суть. Универсальная вещь в хозяйстве, короче. Очень я им доволен. Снять и перестегнуть, - 3 секунды, там не застежки, а "крокодилы".
    В состоянии ожидания выглядит примерно как на этой фотке (не моя):

Изображение:http://i169.photobucket.com/albums/u216/JW1069/BCM/004-2.jpg

Изображение:http://www.huntingguncase.com/admin/upfile/201492016103468526.jpg

Единственный минус, - ружье должно быть покороче, чем со стволами в 30". Даже полуавтомат 28" по общей длине получается длиннее вертикалки с 30" стволами. Винтовка будет самое то.

Я особо не использую одноточечное крепление, даже с моим ростом стволы слишком низко получаются. Но быстрая регулировка длины, - это супер.

Кстати, вот сравнительные фотки длины Беретты со стволами 30" и Franchi 28". Видно, что п/а из-за конструкции будет длиннее на 1.5".

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-WWDEvGYnofw/VoXCwqxgDDI/AAAAAAAACJ8/dV3f1cquRBI/s800-Ic42/20151231_190222.jpg

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-TUFVexsOdns/VoXCtELTouI/AAAAAAAACKw/svuHg7g5AiI/s800-Ic42/20151231_190347.jpg

• не понял длина ПА по сравнению с ружьем. Стволы, длину их надо сравнивать, а не х...с пальцем. Шутка.

То что на снимке еще раз говорит, шо ты ....еще. Еще не отстреливал себе пальцы ног или не видел калек от этого. Шутка с предупреждением. Ружье всегда вверх стволами и выбрось все эти сраные ремни, может жить будешь целым...рекомендую прислушиваться не к рекламным агентам по продажам ремней..
    Одного такого видел...со стволами вниз...думал или он мою собаку пристрелит или себе ноги, яйца отстрелит...страшные люди. Ты, видимо, такой же...береги яйца-ноги.

• serjik123 цитата от: ...

[. Газовый чистится не дольше и сложнее инерционного.

[/quote1451705587]
    инерционки не было,но поршень в газоотв.чистить надо.в инерц.его нет.
    У Максуса, конструкция другая. Там всё проще.

• Terem цитата от: ...

Leha цитата от: ...

serjik123 цитата от: ...

На байкалах хромированные стволы,поэтому думать о раковинах стоит лет через 20-ть.после стрельбы пулей освинцовка есть,после дроби в контейнере-нет,а на других ружьях по другому?

Да, хромированные. И то, что я описал, были не раковины или ржавчина, а нашлепки свинца по всему стволу, вызванные качеством полировки.

Коллеги, кроме патронов самое главное в стволах их качество(не только в покрытии дело) сверловка.
    На байкалах и многих ПА стоят обычные трубы.

Серьезная сверловка только на серьезных ружьях.
    На трубах всегда то пятна, то нашлепки, то задиры от пластика...
    Что вы хотите от водопроводной трубы? amazed

Вова, стволы для серьёзных ружей, уже никто давно не сверлит. И твой Ситори не исключение. И мои браунинги тоже.

• Прикольно, у нас тут Володя как представитель Old School. Хлопок, кожа, дерево, хардкор (это я про без ремня). Очень интересно как альтернативное мение.

Я видел не раз охотников, специально убиравших ремень, типа, не должно быть, надо быть на взводе всегда. И это были отличные охотники, бьющие навскидку с первого выстрела дичь. Но те, кто носил ружье на плече тоже хорошие охотники и тоже неплохо бьют. Во время именно уже охоты, - да, но вот на подходах-отходах и ожидании - без ремня никак.
    Ну это как если бы я вам сказал, что нож должен быть в руке. Всегда. Ножны - ерунда, не нужны и точка.
    Насчет новых материалов, - раньше были кожи-хлопки-дерево, потому что это было лучшее по свойствам. Сейчас уже полимеры превосходят по характеристикам и дерево и иногда и метал. Как например кевлар превосходит металл, никто же не спорит, что надо по классике - титановые пластины носить в бронежилете?

Если искусственная кожа в 3 раза крепче и внешне одинаковая с натуральной, то почему не она? Если ткань из синтетики полностью имитирует хлопок,но при этом превосходит по свойствам в 5-7 раз, почему не взять ее? Пластик не тянет воду, дешевле ореха и легче, - why not?

Я ношу сраные ремни и считаю, что это как ножны для ножа, они экономят силы, помогают носить все сразу на себе, облегчают жизнь в общем. Когда идет дождь, я ношу ружье (карабин) стволами вниз, обычно, не вижу в этом ничего плохого. А собак и друзей чтобы не застрелить, так нужно разряжаться при приближении к товарищам, это закон охотника. Если кто-то любит потусоваться рядом с заряженным, даже если стволы вверх, еще есть весельчаки в машину берут заряженное, лучше его отправить в пеший тур сами знаете куда.
    А уже какой ремень - вот тут можно поиграться, есть трехточечные, - мгновенно готово для стрельбы ружье, при этом руки свободны и оно на плече висит. Одноточечный, классический, с силиконовыми вставками чтобы не скользил (очень важно кстати). Спор ни о чем наверное, просто поделиться своими наблюдениями.
    Интересно Лешины заметки про одноточечный было почитать, я теперь загорелся, возьму протестить одноточечный и трехточечный, поделюсь потом, на сегодня такого опыта нет.
    Смутно себе представляю нести ружье, рюкзачек с патронами и едой и мешок с чучелами по грудь в воде без оружейного ремня, на утиной охоте. На рябчиков-зайцев при троплении ружье в руках, но когда,скажем, возвращаешься уже к машине обратно шансы встретить дичь минимальны, тебе надо просто быстрее дойти и поехать в другое место чтобы там проверить спот и тут тебе совсем не обязательно занимать свои руки, можно с ремнем на плече, по пути справить малую нужду (не очень удобно с ружбаем в руках), пофотографировать или пособирать спелой малины (грибов) по пути.

• на Украине зимняя охота на зайца от рассвета до заката...по пахоте, степям, грязи, ...и половина охотников без ремней. Что Лехе тяжело не знаю...не хочется поговорку про тяжесть в руках вспоминать...Но беречь стопы, пальцы и яйца точно надо охотникам с ремнем и опущенными стволами...Дождь тут никаким боком. Когда дождь и стволы вниз, то это швабра, а не ружье, карабин, то есть не заряжен, просто несешь бревно..

• Мне говорили, что человек приближающийся к колективу с заряженым ружьем - это урод. Преломку переламывают, полуавтомат открывают и вставляют патрон,если нет затворной задержки, помпуоткрывают. Ну это если все ок с этикой и элементарным соблюдением ТБ.

• Мы наверное спорим о разном, Володь. Конечно же ты прав в том, чтобы охотиться без ремня. Непосредственно на охоте, когда ожидаешь налета уток или тропишь лося (оленя) - тут даже заикаться не нужно, ружье в руках, готовность номер один, потому что второго шанса может просто не быть. Но охота это и переходы и переносы барахла, вот для этого нужен ремень. Когда перерыв и с товарищем пьешь кофе, - ну как ты представляешь это с занятыми руками? А скажем, стоишь по колено в воде, на землю поставить нельзя, в плавнях это обычное дело. Писал выше, нужду малую справить и еще много чего, - ремень это большо помощник на охоте и очень важен.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.