где-то канадец русский писал, что в вайдерсах, то поссать(нужду) надо перед охотой сделать... Это лирика. Каждому свое. Но к охотнику со стволами вниз я не подхожу, и вижу с собой на охоте в последний раз...моему другу отстрелили капюшон, другому собаку убили, третьему колено отстрелили...пусть такие охотники мастурбируют на клаве, а я хочу жить и охотиться...Где-то так.
не понял длина ПА по сравнению с ружьем. Стволы, длину их надо сравнивать, а не х...с пальцем. Шутка.
То что на снимке еще раз говорит, шо ты ....еще. Еще не отстреливал себе пальцы ног или не видел калек от этого. Шутка с предупреждением. Ружье всегда вверх стволами и выбрось все эти сраные ремни, может жить будешь целым...рекомендую прислушиваться не к рекламным агентам по продажам ремней.. Одного такого видел...со стволами вниз...думал или он мою собаку пристрелит или себе ноги, яйца отстрелит...страшные люди. Ты, видимо, такой же...береги яйца-ноги.
Ну ты Терем даееееешь Тут не то, что между строк читать требуется, тут уже открытым текстом передаю. Ты же КН, если я правильно помню.
Человек покупает первое ружье. Ему говорят, - бери стволы 30"! Он запоминает цифру. Покупает п/а. Потом ему это весло не влезает ни в один чехол. Потому что чехлы стандартные 53", а ему это невдомек. Вот я и показал то, что тебе, видимо, тоже было неизвестно. Полуавтомат 28" длиннее вертикалки с 30" стволами. Кстати, многие 30" полуавтоматы имеют дырки в конце ствола, - ported.
Про яйцы мои не беспокойся. У меня пердохранитель имееццо
Ремень замечательный. Не нравится одноточечное крепление, - не пользуй. Но брать надо именно Magpul, который я описываю. Китайские подделки не катят. Я тему изучал, потом вдумчиво выбирал. Именно Magpul и именно MS3. Его главная фишка, - моментальное изменение длины при обычном креплении. Затянул, - и ничего не болтается, кусты не цепляются. Отпустил, - перекинул легко за спину.
Ну и это. Ты б поделился чем дельным. А то эмоции через край, метафоры, аллегории... Ты ж не на Ганзе.
не понял твоего поста. Тебе совет дал. Ты приблудой для отстрела ступни хвастаешь. Предохранитель никогда не спасал. Он, как всегда, в нужный момент отказывает. Урони ружье и оно выстрелит, хотя на предохранителе будет.
Все остальное не важно...хоть 28 инчей, хоть 30, хоть 32 инча...если стрелять можешь только на 10 метров, не пеняй на ружье...
Ну ты Терем даееееешь Тут не то, что между строк читать требуется, тут уже открытым текстом передаю. Ты же КН, если я правильно помню.
Человек покупает первое ружье. Ему говорят, - бери стволы 30"! Он запоминает цифру. Покупает п/а. Потом ему это весло не влезает ни в один чехол. Потому что чехлы стандартные 53", а ему это невдомек.
Тут ты прав, Лёшик! Мой А-5 с 32" стволом, кое как запихиваю в чехол. С накрученым чоком уже не влезает ни в чехол ни в сейф . Чехлы, длинные, правда есть в продаже, но мне не нравятся . Кармашков или нет вовсе, или маленький один. Хотя, это я скорее придираюсь. По поводу оружия для охоты на водоплавающих - полуавтомат однозначно! Можно поискать А-5 со сменными чоками. Только старый, не новодел. Они иногда попадаются. Даже в очень хорошем состоянии. Стоят, как новый турок или ему подобное, надёжны, балансны и прикладисты, как Браунинг. И продать всегда можно, если не пошло. Вообще хорошее, именитое оружие, продаётся легко и почти без потери в стоимости.
Вова, стволы для серьёзных ружей, уже никто давно не сверлит. И твой Ситори не исключение. И мои браунинги тоже.
Олег, я понимаю, что не все инженеры. Но скажем проще. Обкатка автодвигателя, например, в современном мире не значит сели на машину и едут 100000 км по шоссе. Где-то так.
Как делают стволы Браунинга, надо изучить в Японии.
Да не надо тут быть инженером, Вова. И двигатель современного авто не нуждается в обкатке. Сел - да поехал. Многое сильно изменилось, а вот мозги наши перестроить проблема. А как стволы к Браунингам в Японии делают, я изучил - хорошо делают! Правильно!
не понял твоего поста. Тебе совет дал. Ты приблудой для отстрела ступни хвастаешь.
Я не хвастаю, а делюсь тем, на что потратил кучи времени, изучая. Не все такие занудные в этом деле, многие благодарят, зная мою тщательность в выборе. Хвастаться, - это галдеть о том, чего получил, не заслужив. Или афишировать перед теми, кто не может купить, из малообеспеченной семьи например. Пацан, которому богатые родители подарили новый I-phone, рисуется перед одноклассниками, которые не могут себе позволить. Это хвастаться. Чуешь разницу?
Несколько раз написал, что сам ремень в одноточечном подвесе не пользую, потому что на номере не стою. В прогулке по лесу, - пользовал разок. В остальных, 99.9% случаях, регулирую длину ремня на обычном, двухточечном креплении.
Ремень этот тактический, т.е. применяется в реальных условиях военных конфликтов. Там тоже проблемой ступни озабочены не менее твоего. Но как-то выживают.
Помнится, когда я выбирал свое первое ружье в 2011, ты мне давал первые советы, за что я тебе признателен. Там вроде прозвучало, что выбирать надо из трех брендов, так называемых BBB, - Beretta, Browning, Benelli. Как известно, Benelli до 2015 года делало только полуавтоматы и только сейчас у них появилась первая вертикалка. То есть получается, что ты мне, новичку, рекомендовал купить полуавтомат? Где тут иконка разведенными в удивлении ручками? Или я чего-то путаю?
ты плохой ученик. Шутка. Ты хотел полуавтомат, я писал правильно на все случаи выбора ПА или два ствола...это три ВВВ. Ты примеры приводишь как клавиатурный охотник из боевиков про ремни и ношение оружия. Скажу еще раз. На охоте без ремня. При переноске ружье в чехле с ремнем. Хотел тебе дать размеры чехлов, что ПА с длинными стволами имеют и чехлы, но Олег успел раньше меня. В общем твой ремень это рэмбовсике понты. В принципе это нормально...это пройдет, после первого выстрела рядом со стопой или около стопы соседа...
просто разрядка оружия, постановка на предохранитель-снятие с него, переломка или извлечение патронов у ПА, все операции, как и ношение опасны при таком ношении оружия для охоты(как ты рекомендуешь).
Не сравнивай с короткостволами военного оружия. Не смеши. Ты знаешь военное оружие, какие там предохранители, какая длина стволов?
Так не надо резиновые покрышки на танк цеплять, не поедет.
Ты сводишь в одно целое хрен и палец. Где-то так. Получаешь аппарат для ковыряния в носу.