Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• Azamat цитата от: ...

Просто нечего делать, мое мнение. Какое-то мозгоклюйство с высшей математикой, а это всего лишь ружье. Обычное охотничье ружье, даже не штучное и не работы почившего в бозе мастера, просто ружбайка.
    Наверное, когда очень мало охот и рыбалок остается только такое, изучать формулы и искать "чудо-смазку" и "чудо-порох".
    СтопудОво!!! amazed

• С одной стороны - верно подмечено что делать нечего, а с другой - с чего вдруг комментировать / оценивать чью-то любовь к ружбайкам и смазке - чистке... тем более что это безвредно для окружающих. Наше общее увлечение охотой/рыбалкой многие сограждане оценят от "делать нечего" до "вот придурки"

• Ну это ж просто потрындеть. Думаю, истина посередине, - однозначно плохо, когда человек неряшлив и не ухаживает за оружием. Если выбирать между искателем чудо-смазки и неряхой, то, однозначно первый в фаворитах, лучше перебдеть чем недобдеть.
    Хорошо, когда все подогнано и оружие ухожено, а вот когда человек боится из ружья выстрелить, это уже перегиб, наверное, так и некогда об охоте подумать будет.

• Azamat цитата от: ...

Просто нечего делать, мое мнение. Какое-то мозгоклюйство с высшей математикой, а это всего лишь ружье. Обычное охотничье ружье, даже не штучное и не работы почившего в бозе мастера, просто ружбайка.
    Наверное, когда очень мало охот и рыбалок остается только такое, изучать формулы и искать "чудо-смазку" и "чудо-порох".

Нечего делать, если стреляешь 2-3 патрона на охоте и едешь домой.
    Если по пачке-две в день и в холодную погоду, ружье должно стрелять.
    .... требуется надежность ружья.
    Разница понятна.

...ты не читал про этот браунинг.
    На это ружье производитель заявил гарантию 100(сто) тыс. выстрелов. Если у тебя это "ружбайка", то лучше про поплавки поговорим, или про порох, дробь... cheesey

Ну а смазка для механики полуавтоматов важна. Каждый выбирает свое.

Коллега как-то приехал на охоту с чудо смазкой. Произвел один, только один, выстрел и песец!!!
    Но хвалит свою ружбайку... amazed типа надежная. Но на словах все хвалят, так положено.

Все таки надежность и работа во всех условиях, особенно для ПА, зависит от подготовки ружья хозяином.
    Отсюда простой вывод-надо знать слабые места своей техники.

Этого не требуется для обычного ружья. Со своим GTS я не знаю что такое смазка, подбор патронов...

Еще есть надежный способ, чтоб не заедало ружье.
    Стрелять 5-7 патронов на открытие охоты...и потом в конце сезона охоты по бутылкам 3-4 патрона...и потом писать, что ружье нравится, не подводит.

Вот этот второй способ оценки ружья лежит практически во всех анализах интернета об ПА.

• Даже не знаю что ответить, Володя, тут столько лунатических проектов, столько нереализованных еще охот и поездок, что ну просто даже мысли не возникает тратить время на чудо-смазки и чудо-пороха. Пока что.
    Никогда не говори никогда, и следуя этому правилу не говорю, что я бы ни за что и никогда не парился такой ерундой, вполне вероятно я к этому еще прийду. Я бы попробовал прогнать Браунинг патронами 3 или 3,5 дюйма, думаю, что это бы помогло.

Мне нравится помедитировать за чисткой оружия, поточить ножи или перебрать снаряжение в межсезонье, обожаю это дело. По бутылкам не стреляю, если что ))))

Из личного опыта - полуавтомат редко берут на ответственные охоты, потому что вероятность неперезарядки значительно выше чем у дустволки, а, скажем, если налетели утки и не выстрелил по этой причине из своего п.а., то как бы и не беда, не так критично как если бы это был подранок-секач.

• Я как-то на выставке "Охоты-рыбалка" в Квебеке недоумевал зачем людям на охоте мотолебедка, ведь лося (оленя) можно разделать на части и вынести если что. После прошлого сезона охоты я очень хочу себе такую лебедку, - суперполезная штука, откуда угодно можно достать тушу и она как в мешке в своей шкуре, выносишь мясо чистым и не напрягаешься сильно.
    Это к тому, что возможно, через время я тут буду писать про порохи и смазки больше других, хоть сейчас мне это и кажется дивным.

• Все знают, мне не упал ПА никакой, потому что это ПА, а не надежное ружье.
    И писание про надежность "моего", как пишет каждый...как пример описание Бумера на Ганзе...сломался фиксатор, боек погнулся и песец по крупному.
    С обычными ружьями такого нет.
    Но взял ПА для действительно не особенно ответственных охот, как маневренный, и легкий и имеет три выстрела.
    Если бы брал его только на охоту, то писал бы классный ПА, потому что на охоте не часто стреляешь 75-100 патронов.
    А вот на стенде каждый раз, и не меньше. Вот и вылазят проблемы.
    Надо их знать и иметь в виду.

• Кстати, на счет смазок. Я слабо верю в чудодейственную силу всяких тефлоновых пленок и т.д. Свою Супер-Винчи чистил с момента покупки родным маслом от Бенелли, которое шло в комплекте. Оно вот-вот кончится, перейду на Ezox, который Леха тут уже описывал.

Всегда старался наоборот по минимуму масла оставлять везде, особенно в районе патронника, болта, УСМ и прочих рабочих поверхностей, ну и понятно, ствола тоже. Любое даже самое чудесное масло все равно будет притягивать пыль и грязь, если поверхность не сухая. Что со временем ведет к усилению трения и ухудшению работы механизма, я уже не говорю о долгосрочной ненужной эрозии из-за лишнего трения. Так что, по моему не экспертному мнению, излишне перемазывать ружье не стоит нигде, особенно в области трущихся поверхностей. После чистки и смазки оно должно быть практически сухим.

Ну а на счет обкатки: так это стандартная рекомендация для любого ПА, особенно инерционного - отстрелять несколько пачек мощных и тяжелых патронов перед переходом к легким стендовым. Это как раз поможет всем частям притереться. И только после этого я бы стал пытаться исправить положение с помощью всяких чудо-смазок, и то, сомнительно.

• Миша, тефлоновая как раз и есть сухая.

Прелесть в том, что к ней ничего не липнет. Взвесь скользких молекул в спирту или ему подобном очень летучем соединении. Пофыркал спреем и все, через 20 секунд все сухою

• Коллеги, дайте ссылку, что для ПА надо от стрелять в начале несколько пачек тяжёлых патронов.
    Только не ссылки на охотников с интернета требуется ссылка на производителя.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.