С кликом вообще непросто. Личинка затвора сперва входит в пазы, а потом делает доворот против часовой стрелки примерно на 30 градусов. И тогда происходит правильное запирание. Если же что-то тормозит затвор, то у него не хватает силы шмякнуть так, чтобы произошел этот доворот. Например грязные направляющие. Можно там все смазывать, натирать, полировать, даже чуток спилить для ровности хода и поворота. Можно просто обращать на это внимание перед выстрелом и довести ударом ладони, если надо.
Другая часто описываемая причина, - когда в блайнде ружье ставят на пол и это маленькая встряска отводит затвор инерционки в положение неполного запирания. Потом клик, - выстрела нет...
Я помню, на охотах иногда Клик был небольшой проблемой, затвор на Бенелли (не моей) надо было захлопнуть чтобы кликнул, но заряжались уже на номерах и шуметь было нельзя. Насколько в этом смысле двухстволка удобнее
Лёша, у тебя такое хоть раз с Бенелли случалось или только с Франки?
Не, только на Франки и только по причине загрязнения полозьев и направляющих смеси копоти и остатков смазки. Но до этого надо было сперва дойти головой. Как-то встал на трапе, второй что-ли раунд, в середине. Закрываю затвор кнопкой, вкладываюсь, зову мишень. Вылетает, я жму и слышу клик бойка. Выстрела нет. И так 3 раза подряд. Меня вежливо попросили отойти и дострелять потом, когда все закончат. На следующие пару раундов приятель дал мне свою вертикалку. Браунинг
На Бенелли я только сотню настрелял. На спортивных это не особая проблема, там все и так прекрасно ходит. У Саши и Димы не припомню, а они наверное тысячи 3 совокупно отстреляли.
Ну ты даешь! Я сегодня уже до 8 утра всю форель выловил. Теперь голодных на рыбу гостей буду встречать, а завтра.... Или тоже поехать на форель, вместо стенда?
Сегодня легко отстрелял сотню. Ни одного проблемного выстрела и перезарядки. Понятно, что погода хоть и пасмурно-дождливая, температура плюс 8. Писал уже, что при плюсовых температурах все полуавтоматы работают исправно. Да и при низких на охоте, когда 20-40 патронов выстрелить надо. Дополнительно никакую смазку не применял. Как почистил ружье две недели назад Балистолом, так и до стенда ничего.